日経ブック&ビデオクラブ



現在地 :
トップページ   >   東山魁夷 四季の彩り 

日経ポストカードブック
東山魁夷 四季の彩り

  • 東山魁夷  
  • 2008年03月発売
  • 定価 本体1,000円 +税
    • 品切・重版未定
  • 請求書支払可能
  • 見積書発行可能
  • FAX注文可能
  • 税抜き10,000円以上送料無料

あわせてお薦めしたい商品

商品の説明

2008年3月から東京、長野で開催される日本画家・東山魁夷の「生誕百年記念展」にあわせて出版するポストカードブック。展覧会出品作から「緑響く」「白夜光」「残照」「道」など代表作を中心に16枚を収録。

目次

収録作品一覧

残照 1947年 東京国立近代美術館
彩林 1949年 東京都現代美術館
道 1950年 東京国立近代美術館
秋翳 1958年 東京国立近代美術館
二つの月 1963年
白夜光 1965年 東京国立近代美術館
花明り 1968年
北山初雪 1968年 財団法人 川端康成記念館
曙 1968年 財団法人 北澤美術館
窓 1971年 長野県信濃美術館・東山魁夷館
白馬の森 1972年 長野県信濃美術館・東山魁夷館
黄山雨過 1976年 長野県信濃美術館・東山魁夷館
白い朝 1980年 東京国立近代美術館
緑響く 1982年 長野県信濃美術館・東山魁夷館
宵桜 1982年 東京国立近代美術館
緑の窓 1983年 長野県信濃美術館・東山魁夷館

商品仕様

書籍 ポストカード 上製 34 ページ
ISBN-13 978-4-532-12415-1
発売日 2008年03月発売

日経ブック&ビデオクラブは、日本経済新聞出版社が運営する法人さま用書籍・DVD販売サイトです。就職活動や社員研修などさまざまなシーンにおいて役立つコンテンツをご紹介しています。書籍やDVDの活用事例のご紹介や、社員研修に関するイベントの動画配信など、情報提供を行い、法人さまの人材育成活動をバックアップいたします。